海默简介        > 联系我们        > 教育资讯        > 在线报名        > 考试专区        > 学员问答        >
当前站点:苏州站
设为首页 | 加入收藏 | 当前时间:2022年01月28日 Friday

搜索

网页设计师考试考题

2018-11-02 16:39:05 作者:海默教育 来源:海默教育 关注:5343

姓名:_______________ 联系电话:_____________
一,单项选择题(本大题共30小题,每小题2分,共60分)
1,目前在Internet上应用最为广泛的服务是 ( )
A.FTP服务 B.WWW服务 C. Telnet服务 D. Gopher服务
2,域名系统DNS的含义是 ( ).
A. Direct Network System B. Domain Name Service
C. Dynamic Network System D. Distributed Network Service
3,主机域名center. nbu. edu. cn由四个子域组成,其中( )子域代表国别代码.
A. center B. nbu C. edu D. cn
4,当阅读来自港澳台地区站点的页面文档时,应使用的正确文本编码格式是( ).
A. GB码 B. Unicode码 C. BIG5码 D. HZ码
5,当标记的TYPE属性值为( )时,代表一个可选多项的复选框.
A. TEXT B. PASSWORD C. RADIO D. CHECKBOX
6,为了标识一个HTML文件应该使用的HTML标记是 ( )
A.<P></P>              B.<body></body>  
C.<html></hTmL>   D.<table></table>
7,在客户端网页脚本语言中最为通用的是( )
A.javascript B.VB C.Perl D.ASP
8,在HTML中,标记的Size属性最大取值可以是( )
A.5 B.6 C.7 D.8
9,使用嵌入式方法引用样式单应该使用的引用标记是( ).
A.<link>             B.<object>               C.<style>            D.<head>
10,在DHTML中把整个文档的各个元素作为对象处理的技术是( )
A.HTML B.CSS C.DOM D. Script(脚本语言)
11,下面不属于CSS插入形式的是( )
A.索引式 B.内联式 C.嵌入式 D.外部式
12,在网页中最为常用的两种图像格式是( ).
A.JPEG和GIF B.JPEG和PSD C.GIF和BMP D.BMP和PSD
13,如果站点服务器支持安全套接层(SSL),那么连接到安全站点上的所有URL开头是( )
A.HTTP B.HTTPS C.SHTTP D.SSL
14,在HTML中,要定义一个书签应该使用的语句是( ).
A.<a href= #object-name >text </a>
B.<a name= object-name >text </a>
C.<a target= #object-name >text </a>
D.<a link= #object-name >text </a>
15,对远程服务器上的文件进行维护时,通常采用的手段是( )
A. POP3 B. FTP C. SMTP D. Gopher
16,下列Web服务器上的目录权限级别中,最安全的权限级别是( )
A.读取 B.执行 C.脚本 D.写入
17,XML描述的是( )
A.数据的格式 B.数据的规则 C.数据的本身 D.数据的显示方式
18,Internet上使用的最重要的两个协议是( )
A. TCP和Telnet B. TCP和IP C. TCP和SMTP D. IP和Telnet
19,下列Web服务器上的目录权限级别中,最安全的权限级别是( ).
A.读取 B.执行 C.脚本 D.写入
20,下面说法错误的是( )
A.规划目录结构时,应该在每个主目录下都建立独立的images目录
B.在制作站点时应突出主题色
C.人们通常所说的颜色,其实指的就是色相
D.为了使站点目录明确,应该采用中文目录
21,在Dreamweaver中,最常用的表单处理脚本语言是( ).
A. C B.Java C.ASP D.javascript
22,在Dreamweaver MX中,想要使用户在点击超链接时,弹出一个新的网页窗口,需要在超链接中定义目标的属性为 ( )
A. parent B. _bank C. _top D. _self
23,网页制作技术不可以实现由一个文件控制一大批网页 ( )
A. CSS文件 B.库 C.模板 D.层
24,查看优秀网页的源代码无法学习( ).
A.代码简练性 B.版面特色
C.网站目录结构特色 D. Script程序
25,在网页制作过程中,LOGO的标准尺寸为( )Pixels.
A.468~60 B.80~31 C.88~31 D.150~60
26,客户机可向服务器按MINE类型发送和接收信息,客户机使用( )请求方式表示要求服务器发送文件头消息.
A.SMTP B.GET C.HEAD D.POST
27,在色彩的RGB系统中,32位十六进制数000000表示的颜色是( ).
A.黑色 B.红色 C.黄色 D. 白色
28,SQL Server "连接"组中有两种连接认证方式,其中在( )方式下,需要客户端应用程序连接时提供登录时需要的用户标识和密码.
A,Windows身份验证 B,SQL Server 身份验证
C,以超级用户身份登录时 D,其他方式登录时
29. 网页代码第一行 说明此页是:
A,HTM B,PHP C,ASP D,VBSCRIPT
30,不论是网络的安全保密技术,还是站点的安全技术,其核心问题是( ).
A,系统的安全评价 B,保护数据安全
C,是否具有防火墙 D,硬件结构的稳定
二,简答题(每小题8分,共40分)
31,简述建设一个网站的一般过程.
32,简述gif,jpg,swf,psd文件的特点和用途.
33,Asp与javascript有什么区别
34,论述网页设计中所需要注意的通用规则.
35,简述浏览器从www.szxuele.com 打开index.htm的工作过程.
三,论述题
假设您现在是广丰信息港的策划人,将为广丰信息港规划5个核心栏目,您会设置哪五个栏目 请说明每个栏目的设置目的,原因和运作方式.
 
 
答案
1.B 2.B 3.D 4.C 5.D
6.C 7.A 8.C 9.A 10.C
11.A 12.A 13.B 14.A 15.B
16.A 17.C 18.B 19.C 20.D
21.D 22.B 23.D 24.C 25.C
26.D 27.A 28.B 29.C 30.A
简答题要点:
31.(1)申请域名 (2)购买空间 (3)制作网页 (4)上传管理
32. gif 动态格式 小图形 jpg 压缩比大 大图形 swf flash动画格式 动态页面 psd 可保留分层信息,便于修改 photoshop源文件
33.asp是服务器代码 javescript是客户端代码
34. 首先,网站的设计目的决定设计方案.其次,浏览者的需求要放在第一位.另外还需要注意页面的有效性.页面的布局要保持统一.使表格和适当的帧结构来设计网页.要谨慎使用图片.要有平面设计意识.同时减少Java Applet和其他多媒体的使用.
35. (1)浏览器向DNS获取www.szxuele.com的IP地址
(2)浏览器与IP地址建立TCP连接,端口为80;
(3) 浏览器执行HTTP协议,发送GET index.htm 命令,请求读取该文件;
(4)服务器返回index.htm 文件代码到客户端;
(5)解释此页面,显示出页面内容.

友情链接: 淘宝开店培训 苏州海默教育 苏州网页设计培训 苏州平面设计培训 苏州电脑培训 网页设计师联盟 苏州淘宝培训 苏州海默教育 苏州PHP培训 吴江淘宝培训 北京网页设计培训 合肥网页设计培训 南京网页设计培训 深圳网页设计培训 昆山网页设计培训 无锡网页设计培训 上海网页设计培训 海默电商学院 海默电商 
首 页 | 公司简介 | 专业设置 | 淘宝开店 | 网店运营 | 装修美工 | 网页设计 | 平面设计 | PHP程序员 | 在线报名 | 联系我们